Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Юбилейная XXV Международная конференция по страхованию Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 31 мая 2014 г.

Мнение: Рынок страхования дольщиков не привлекателен для страховых компаний

Массового выхода компаний на рынок страхования участников долевого строительства не произойдет. Такое мнение высказал БН руководитель отдела имущественных видов страхования Северо-западного дивизиона «Ренессанс страхование» Виталий Овсянников.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финанс., 8 июня 2009 г.

Жизнь в каске
1120 просмотров

«Ф.» продолжает следить за антикризисной изобретательностью страховщиков. Новый ход: обладателю каско – «жизнь» в придачу

Это не запасная жизнь, которая автоматически выдается при лобовом столкновении с «фурой», а полис личного страхования водителя. Вообще, несчастный случай в дороге – стандартный риск, который дополняет покрытие комплексных программ каско. Многие операторы включают эту опцию за умеренное вознаграждение. Но «Росно» с «Альянс Росно жизнь» решили пойти дальше – их продукт, кроме собственно аварийных рисков для жизни и здоровья, включает универсальный – «смерть по любой причине». «А главное, – делает акцент заместитель гендиректора life-компании Зинаида Мякина, – при невысоком взносе [программа] обеспечивает страховое покрытие до 3 млн рублей». Невысокий взнос – это 6 тыс. рублей. А «до 3 млн рублей» означает, что страховые суммы по разным рискам не одинаковы, например, если человек погибнет не в результате аварии, его наследникам выплатят 500 тыс. рублей. Такой же лимит предусмотрен и по травмам. Для сравнения: калькулятор на сайте «Ингосстраха» оценил стоимость автострахования от несчастного случая с лимитом 3 млн рублей примерно в 10 тыс. Здесь, правда, речь идет о полисе, который распространяется не только на водителя, но и на пассажиров по так называемой паушальной системе. То есть каждый находящийся «на борту» застрахован в доле от общей страховой суммы (например, исходя из пяти посадочных мест в легковом авто).

Проболтались
Куда более причудливое сочетание личного и имущественного страхования изобрела «Югория». Скрестить каско с накопительной «жизнью» – до этого, пожалуй, на российском рынке еще никто не додумывался. Из опубликованной на сайте информации потенциальный клиент узнает о некоем бонусе при покупке полиса автострахования, размер которого может доходить до 40%. Казалось бы, ничего интересного – кто только сейчас скидок не предлагает. Но это, оказывается, не скидка. «По истечении года при соблюдении определенного уровня убыточности по договору клиент получает доход (возврат средств либо перечисление их на оплату нового полиса каско) в размере до 40% от суммы страховой премии… Клиент получает не только накопленную сумму с учетом фиксированной (гарантированной) нормы доходности, но и дополнительный доход, который «Югория» ежегодно начисляет в зависимости от результатов инвестиционной деятельности компании». Это выдержки из пресс-релиза, который оказался разосланным раньше, чем детали продукта успели засекретить. В пресс-службе компании отказались от каких-либо комментариев касательно технологии продукта, мол, не желаем делиться своим ноу-хау с конкурентами. Но поздно. Им, конкурентам, ничего не стоит позвонить в колл-центр «Югории», где они узнают, что речь действительно идет о риске дожития (очевидно, заключается дополнительный договор); что страховая сумма по этому риску выплачивается через год после заключения договора каско, если последний оказался безубыточным или почти безубыточным (в противном случае – через три года); что размер так называемого бонуса по умолчанию – примерно 20% от премии по каско, а увеличить его можно, купив другие продукты компании. Правда, просветить относительно «фиксированной нормы доходности» консультант не смог – сам только принялся изучать продукт. Вот и весь секрет – остальное дело актуарной техники. И пока страховщик размышляет, как продвигать на рынке тайный продукт, конкуренты, возможно, подкинут ему несколько идей.

Ужасы демпинга
О чем готовы говорить в «Югории», так это о целях программы – расширить свое присутствие в самом качественном сегменте автострахования – каско дорогих некредитных машин. Кстати, апрельская разработка «Росно», о которой шла речь в № 17, также не рассчитана на заемщиков. Впрочем, дискуссия об убыточности кредитного каско началась задолго до кризиса.
Сегодня некоторые крупные страховщики создают специфический информационный фон, в красках расписывая все ужасы демпинга в автостраховании. Но ничего нового: конкретные брэнды не называются, четкие критерии (тарифы), которые отделяют «правильных» операторов от «неправильных», – тоже никому неведомы. Но такая информационная кампания – а под нее, вероятно, заложены рекламные бюджеты – может затруднить выход в премиум-сегмент direct-страховщикам, для которых цена полиса – одно из позиционируемых преимуществ. Хотя вряд ли они – основная цель борцов с демпингом. По словам руководителя управления актуарных расчетов страховых проектов «Контакт-страхования» Веры Гудковой, продажи без посредников сами по себе снижают стоимость полиса на 25%, а то и более. Кроме того, за ценовой политикой следит Росстрахнадзор при рассмотрении правил страхования и базовых тарифных ставок. У многих компаний предусмотрены вилки коэффициентов, применяемых к таким ставкам, которые иногда варьируются от 0,5 до 5.
Если изначально ориентировать продукт на низкоубыточный сегмент – опытные водители на дорогих иномарках – создается маркетинговое преимущество. И сегодня это становится трендом в продуктовых разработках операторов разного уровня.


  Вся пресса за 8 июня 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Автострахование, Страхование имущества, Страхование от несчастных случаев

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

30 мая 2024 г.

ТАСС, 30 мая 2024 г.
В Воронежской области погибли 371 тыс. га посевов

РИАМО, 30 мая 2024 г.
Россияне стали переходить к программам накопительного страхования жизни

Коммерсантъ-FM, 30 мая 2024 г.
«Ингосстрах» от санкций не застрахован

Новости транспорта, 30 мая 2024 г.
Средняя стоимость полисов ОСАГО снизилась на 10% в сравнении с январем 2024 года

Мотор, 30 мая 2024 г.
В России подешевели полисы ОСАГО

Вечерний Петербург, 30 мая 2024 г.
Аналитики назвали самые проблемные регионы для российских туристов

Казахстанский портал о страховании, 30 мая 2024 г.
Регулятор дал пояснения по вопросам онлайн-урегулирования страховых случаев и оформления Европротокола

Ура.Ru, Екатеринбург, 30 мая 2024 г.
Страховщики выплатили пострадавшим от паводка курганцам более 126 млн рублей

infopro54.ru, Новосибирск, 30 мая 2024 г.
В Новосибирске возбуждено 31 уголовное дело по страховому мошенничеству

Казахстанский портал о страховании, 30 мая 2024 г.
Страховщиков предупредили о возможном несоблюдении правил FCA Великобритании по борьбе с гринвошингом

rostovgazeta.ru, 30 мая 2024 г.
Ущерб аграриев в Ростовской области от заморозков и засухи оценили в 3,7 млрд

РБК (RBC.ru), 30 мая 2024 г.
Bloomberg сообщил о рассмотрении ЕС санкций против «Ингосстраха»

Финансовый директор, 30 мая 2024 г.
Бизнес стал чаще страховать киберриски

Казахстанский портал о страховании, 30 мая 2024 г.
Цены на страхование имущества сейчас находятся на устойчивом уровне

Казахстанский портал о страховании, 30 мая 2024 г.
Синтетические данные – ключ к будущему успеху в специализированном страховании в Лондоне

Волгоградская правда, 30 мая 2024 г.
Волгоградцев стали обманывать аферисты под видом медработников

Новый Калининград.Ru, 30 мая 2024 г.
В Калининграде решили открыть первый платный травмпункт


  Остальные материалы за 30 мая 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт